Группа Стандарт ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОПРОС-ОТВЕТ 8 (800) 511-88-25
8 (495) 137-99-25
Карта сайта
Обратная связь
Главная > Библиотека строителя
Библиотека строителя



Библиотека строителя

Как правильно выбрать опалубку?
Технология монолитно-каркасного строительства во всем мире лидирует благодаря скорости, надёжности и дешевизне возведения построек. Выбор опалубки, основного инструмента для возведения монолита, зависит от многих факторов.

Виды опалубки, ее преимущества и использование
Существуют несколько видов опалубки. Они классифицируются как по составу материала, так и по конструкции. Наиболее распространены деревянные варианты, так как они дешевы. Прочными считаются металлические конструкции.

Особенности сооружения и виды опалубки
Существует несколько видов опалубки. Каждая из них применяется для создания различных бетонных монолитов. При расчете конструкции следует учитывать множество факторов – от веса самой опалубки до динамических нагрузок.

Технологии установки опалубки бассейнов
От качественной опалубки бассейна зависит его надежность и срок службы. Сегодня в строительстве бассейнов используется несколько распространенных технологий опалубки, которые различаются по сложности работы и цене.

Преимущества монолитного способа строительства за рубежом
Монолитный метод строительства не напрасно стал столь популярным в России и в странах Европы. Его распространение обусловлено объективными преимуществами, которые он даёт.

Возведение коттеджей методом монолитного строительства
Многие из нас хотели бы переехать из квартиры в многоквартирном доме, в собственный коттедж в черте города или за его пределами. Преимущества очевидны - благоприятная экология, собственный уютный дворик, безопасное место для игр маленьких детей.

Малоэтажное строительство с помощью инвентарной опалубки
Сегодня, основной проблемой многих молодых семей, да и не молодых тоже, является поиск собственного жилья. Будем считать, что съёмные квадратные метры не являются решением этой проблемы.

Классификация опалубки и критерии ее выбора
В настоящее время в монолитном строительстве почти всегда используется опалубка. С ее помощью строительство домов осуществляется в несколько раз быстрее. Современную опалубку можно использовать многократно.

Строительная опалубка: какой вариант наиболее оптимальный?
Для каждого типа здания существует своя разновидность опалубки, которая будет наиболее эффективно выполнять свою непосредственную функцию – обеспечение формы при заливке емкости бетоном. Опалубка должна быть надежной и качественной.

Фанера – превосходный материал для строительства
Фанерная плита, шлифованная с одной или обеих сторон, является современным востребованным материалом. В производстве используют шпон древесины хвойных пород (чаще – сосны), березы, тополя, клена, дуба.

Технические особенности опалубочных систем
Основные требования к опалубке определяются Стандартами РФ "Опалубка. Термины и определения. ГОСТ Р 52086 2003" и "Опалубка. Общие технические условия. ГОСТ Р 52085 2003". Расчет опалубки требует знаний и практических умений.

Одноразовая или многоразовая опалубка - правило выбора
Сегодня многие знают о существовании монолитного способа строительства и о его преимуществах. Этот метод широко используется как в частном строительстве, так и в строительстве крупных объектов - административных, торговых, развлекательных центров и других объектов.

Использование бетононасосов и бадей при укладке бетона в опалубку
При бетонировании монолитных опалубочных конструкций используют бетононасосы и бадьи для бетона. В последние годы отчетливо наблюдается тенденция повышения мобильности строительного оборудования.

Выбор фанеры и ее применение
На сегодняшний день широко используется фанера четырех сортов, которые определяют качество фанерного листа. Сорта фанеры – это производственные допуски трещин, просачивания клея, червоточин, сучков и так далее.

Перспективы монолитного строительства в России
Монолитное строительство сегодня - перспективная и динамично развивающаяся отрасль, имеющая ряд преимуществ. В современных условиях именно она представляется оптимальным способом массовой жилищной застройки городских районов.

 
© 2005-2017 ООО "Группа Стандарт"
Вся графическая и текстовая информация, размещённая на сайте, а также способ её размещения на странице охраняются законом об авторском праве. Копирование, тиражирование и размещение информации на других сайтах, а также в печатной продукции, возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.
О компании | Продукция | Прайс-листы | Фотогалерея | Контакты Rambler's Top100